※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
16
子育て・グッズ

お風呂のおもちゃどんな風に収納してますか?カビが生えてしまって困ってます💦写メ付きで教えてもらえたら助かります🙏

お風呂のおもちゃどんな風に収納してますか?
カビが生えてしまって困ってます💦
写メ付きで教えてもらえたら助かります🙏

コメント

ぽぽりん

うちはまだ、風呂場のおもちゃはないのですが。
カビが生えちゃうのですね!😵
それなら、保管場所は風呂場でないほうがいいですね。
日中は、新聞紙とか、カゴにいれて陽をあてたほうがよさそうですね🎵日光消毒(o^∀^o)使うときだけ、持ってく。使いおわったら、カゴや、ザルみたいなのにいれて、水切りしないとですね。(*^^*)🎵

• 16

16

ネットに入れて水切りはしてるんですがどうしてもなかなか日光消毒が出来てなくて💦お風呂場に置いておくからダメなんですね〜ありがとうございます😊

• 6月15日
マァム

百均に売ってるオモチャ用のネットに入れて週一で哺乳瓶用消毒液で全部つけ置き消毒してます!

• 16

16

週一で消毒してるんですね‼︎
    なかなか日中家が日が当たらなくて干したりも出来てないので、消毒液につけるのいいかもです(о´∀`о)ありがとうございます😊

• 6月15日

毎回お風呂から出る時に、シャワーをかけてからタオルで拭いて脱衣所にあるオモチャ用のカゴに入れていますが、今のところカビた事ないです

汚れ、水分、湿気に気を付けています(*´˘`*)

• 16

16

脱衣室に置いてるんですね(о´∀`о)浴室に置いておくからダメなんですね〜‼︎ありがとうございます😊

• 6月15日