2才の子供の寝床について相談させてください。現在夫婦はダブルサイズの…
2才の子供の寝床について相談させてください。
現在夫婦はダブルサイズのマットレスを床に敷き、子供は新生児から使用しているベッドインベッド隣に置いて寝ています。
子供が小柄であり、本人はベッドインベッドの中が落ち着くみたいでマットレスにいても眠くなると自分から入っていきます。
でも、さすがにサイズ的に変えたほうが良さそうです。また、第二子も産まれてきます。第二子も、現在と同じようにベッドインベッドを床に置いて使用します。
シングルサイズのマットレスを追加購入し、ダブルサイズで娘と私、シングルで夫、赤ちゃんはベッドインベッドで寝ようと思いましたが、マットレスだと簡単に洗えないし、おねしょが困ると思いました。また、寝相も悪いし、私も子供を潰さないか心配です。
子供の布団を別に購入し、今みたいに別々に寝るか、マットレスで一緒に寝るか悩んでいます。
皆さんはどのようにされているか、教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

なの
元々、ベビーベットをレンタルしていました!
1歳過ぎ位から…
すのこ+シングルマットレスに夫
すのこ+シングル敷ふとん+シングルマットレス×2で娘と私が寝ています😴
↑夫が腰が痛いため、分厚めマットレスですが布団なしで高さはほぼ同じ
娘は寝相が悪くて3人だと大体「H」の形になります🤣
まだ夜だけオムツなので、おねしょ対策はしていませんが、防水シーツは敷いてます。嘔吐対策でペットシートを買ったので、シーツの下に敷き詰めてもいいかなと考えてます🤔
マットレスは薄くて安いやつなので、最悪買い替えればいいかと考えてます😅
コメント