賃貸マンションで子育て中の方へ質問です。子供の泣き声でご近所トラブルはありますか?壁が薄いので気になっています。騒音が気にならないおすすめの場所があれば教えてください。
カテ違いかもしれませんが・・
賃貸マンションで子育てされてる方にお聞きしたいんですが、子供の泣き声などで、ご近所さんとトラブルなどあったりしますか?
今は里帰りで実家にいますが、住んでるマンションは壁が薄いので来月家に戻った時に赤ちゃんの泣き声で周りに迷惑をかけないのだろうかと気になっています。
引っ越しも考えていますが、賃貸マンションであまり騒音が気にならなかったという所(会社)があれば教えて下さい😂
- かよ0603(7歳)
コメント
ぴっぴ
木造アパート暮らししてましたが、下の人とトラブルっていうか揉めました。。(笑)
子供がダメな場所じゃないですもんね?
赤ちゃんと帰ったときに、騒がしいと思いますが何かあれば言ってくださいと声かけておくとだいぶお互い気持ちが違うと思います(*^^*)
うちのトラブルは基本的に下の人からつつかれたり、ドンドン壁を叩かれたり泣く度にそれをされて赤ちゃんと生活しずらくてストレスでした。
いまは転勤で引っ越しましたが、部屋は狭くても遮音の足音や物音がなるべく響かない作りのアパートで快適です。(笑)
三和不動産のシャーメゾンタイプですが、
夏は涼しく、冬は暖かく、東北ですがとってもすごしやすいです(>_<)参考にならなかったらすみません(T_T)
退会ユーザー
不動産会社に勤めていました。
建物自体は必ずしも管理会社が建てているわけではないので、どこがいいかなどはあまり参考にはならないと思います💦
家主が個人的に知り合いの建築会社に依頼し建築、管理は大手の不動産会社にお願いすることもありますし…
(高層マンションは違うかもしれません)
赤ちゃんの泣き声のトラブルは日常茶飯事です。残念ながら赤ちゃんだし仕方ないと思ってくれる人ばかりではないですね😖
今のマンションでの対策としては帰った時に周りにきちんと挨拶しておくしかないですね。理解してもらえるといいのですが…
引越する場合は子育て世代の方がいるマンションを選ぶことです。うるさいのはお互い様ですし、情報交換も出来ていいと思います😊
かよ0603
ご近所トラブルになるとストレスですよね( ; ; )
両隣の人は、感じがいい人らなんですが壁が薄く、くしゃみや話し声も聞こえてくるので赤ちゃん連れて帰ったらこっちまで気を使いそうです。
一言、声かけておくようにします(^_^*)