6歳の息子なんですが、ずっと咳の風邪を引いていて吐くまで咳き込んでし…
6歳の息子なんですが、ずっと咳の風邪を引いていて吐くまで咳き込んでしまうことがあります😣
夜中は特に酷くなるので親も子も寝不足なんですが昨日の夜19時に眠すぎて息子が寝てしまい、0時に起きてリビングにいきたいと騒ぎ出しました💦
まぁ昔から寝るのが苦手でたまにあることなのでまたかって感じなんですがそのまま旦那とリビングにいきちょっとテレビ見てまた眠くなったら寝室きて寝るという感じなんですが今日はまだ寝たくなかったタイミングで私がリビングにそろそろ寝室にと呼びに行ったからそれが気に入らなかったのか寝室に戻ってきてから、寝たくない、寝室は暗いのがいやだ、朝のラジオ体操みたいからそれまでにまた起きる、時計の針が進むのが遅いからやだと泣きながら理不尽な言い訳をずっとしてます😅
旦那も寝ちゃった方が時計進むの早いよ、とか気持ちはわかるけどなど言いますがまったく泣き止まない息子💦
まぁ0時から3時30までおきてるのでそろそろ眠くなってきてぐずっているのもあると思いますがなんせ寝たくない、時計が遅いと言い続け結局旦那とまたリビングにいきました💦
なぜあんなに寝ないのか、いくら19時から0時までは寝ていたとしても普通の眠くないですかね?
具合も悪いわけだし💦
今日は私の姉が遊びにくるのでそれを息子は楽しみにしてるのですがきたときに眠くなって寝てたら帰っちゃうからねと私が言ってももう泣いてヒートアップしてるので寝ないから大丈夫と言います😂
親としては本当に勘弁してもらいたいですよ💦💦
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント