※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マザコンの旦那は、母親に対する態度を奥さんにも向けるのでしょうか。違うと思いますか。

マザコンの旦那さんって、奥さんの事を大切にしますよね?
自分の母親に対する態度を、奥さんにもするのかなって。🧐
違いますかね⁇

コメント

りん

わからないですけど、私は自分の親は大切にするけど奥さんは…みたいなイメージでした笑

はじめてのママリ🔰

奥さんを大切にする人はマザコンではなくて、普通に親も奥さんもちゃんと大事にしてる人ですね!
マザコンはマザコンって時点で母親優先で、奥さんを大事にしてない気がします🤣

ちー

自分の母親を大事にする、最優先するから、マザコンなんです。
マザコンの男性で、奥さんまで大事にする人、私は知りません。。。

みー

マザコンの人はお母さんが絶対的な存在で、それと同じくらいに奥さんのことを見ているかと言われると違う場合が多いと思います。

お母さんも奥さんも両方大事にしてる旦那さんもたくさんいますが☺️

ママリ

奥さんを大切にできるマザコンは、奥さんが自分の母親のことを優先して大切にくれている、自分と同じくらいの熱量で母親に接していると感じる場合のみ奥さんも大切にしてくれる感じなのかなというイメージです😇

紫蘇紅茶🔰

私の勝手な想像ですが、マザコンだと1位お義母さんだから、奥さんがしんどくても、義母がしんどかったら奥さんほっといて行くような人ではって思います。
また、義母のいうことは絶対とか、義母のお願いは家族サービスより優先みたいな感じではと思います|・ω・`)

義父がマザコン気質なので、義母を蔑ろにしてるようで鳥肌立ってます。

まろん

実母=神✨
妻=知らんがな
という印象です。

実母の姿を妻に求めすぎて揉めるのが多いかなと思います🙄

はじめてのママリ

親のことは大切にしてますが私には酷いです😓

はじめてのママリ🔰

別に自慢しているわけでありませんが、
旦那は義実家をものすごく大事に
していて、義母に対してもマザコン気質
ありますが その影響からなのか?
私の事を大切にしてくれています😊

なあ

前の夫がマザコンでした

嫁は大事にしないですよ!
なにを話しても
俺の母さんはこうしてる
俺の母さんはこうだった
どこいくにも
俺の母さんにきいてみる

って全てお母さん 中心で嫁の話しは無視です🤣笑

はじめてのママリ🔰

奥さん次第じゃないですかねー

はじめてのママリ🔰

ママがいなくなったら(亡くなったら)奥さんを大事にすると思います☺️依存する相手が変わるみたいな感じですね!

はじめてのママリ🔰

回答くださったみなさんありがとうございました♪♪😄