※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理周期が不安定で、短くなっている気がします。婦人科に行くべきでしょうか。

生理周期が元々28日で安定していたよですが、産後不安定です…。
短くなった気がします。
30日→29日→24日ときて、27日が3ヶ月続いて安定したかも!と思ったら今月24日できてしまいました…。

いずれ2人目を考えているのですが婦人科に行った方がいいのでしょうか💦

コメント

マカロン

産後不安定はあるあるなので気にしないですけど、妊活してるなら行くといいかもしれないですね。何か他の原因があるかもそれないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに産後といっても2年経ちます💦
    異常ですかね…?😭

• 2時間前
  • マカロン

マカロン

どうですかね...😅でも24日の生理周期だと短すぎるので行った方がいいと思いますよ。
    嫌なら排卵検査薬とかで自分で妊活はできると思いますけど...

• 2時間前
M

私も産後不安定で、婦人科受診迷ってます🥲
PMS悪化してたりと気になる症状あれば尚更行った方が良いかもしれませんね。
婦人科って時間が読めないので重い腰上がりませんが…笑