※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前ホテルってどこかにありませんか?医者とかもいて、助産師さんもいて…

産前ホテルってどこかにありませんか?

医者とかもいて、助産師さんもいて不安とかあっても見てくれるような病院に近い感じのところです。
メンタル的にちょっと不安定になり、
病院に入院したいのですが、なにも特段入院する理由もないため、お家にいます。が、しょっちゅう病院にいくのもだし、本当にすこしの期間だけでいいので(安心が欲しい)ので、見てもらいたいのですが、そういう産前施設ってありませんか?

コメント

バタバタ

お医者さんもいて…との記載は
満たせないのですが
気になり、調べてみたら
『子育て女性健康支援センター』
という、電話で助産師さんに相談出来るサービスもあるようです。
あとは、産婦人科もいまはオンラインで相談など受け付けているところもあるようです😌

自治体の窓口でも、相談に沿った
代替案(こんなサービスあるよ)など
教えてくれたりもするようですよ

メンタル面ではなく
身体的なことでしたら
見当違いで申し訳ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今見たら、神奈川にはなく、他の県とかではやってるようなので、諦めて、病院にお世話になろうと思います…😿

助産師に相談とかではなく、やっぱり安心できる環境となると、入院して病院にいることが一番の安心感なので、それに近い施設をさがしてます。明日、病院にいって、そういうところがないかとかそういうのを利用したいってことを伝えたいなと思ってます…

• 1時間前