※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ミニサイズのベビーベッドを使われてた方、いつまで使っておられました…

ミニサイズのベビーベッドを使われてた方、いつまで使っておられましたか??
また、ベビーベッド卒業後のねんねスペースはどんな感じにされましたか??
参考にさせてください(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

コメント

ぽん

3歳ですがまだ使っています😂
大人のベッドに添い寝できるタイプのものですが💦
ベッドから転落防止のため、ずっと現役です!

上の子が大きくなった時は、一時期トミカで遊べる場所にしたり、クラフトしたものを飾る場所にも使っていました!

男の子4人のママ

ミニサイズも普通サイズも使いましたが長くて3ヶ月くらいでした😅

普段大人も敷布団なのでベビーベッドに乗せたり降ろしたりがキツくて💦

最終的にベビーサークルを用意してそこに敷布団を敷いて一緒に寝てました😅

シロクママ

上の子は2歳位まで寝てくれていましたが、下の子は1歳位で卒業しました。
ベビーベッド卒業後はどちらも大人用のシングルの敷き布団を隣に敷いて川の字で寝ています。
2人とも寝相が悪いので、大人用の敷き布団でも寝ている間に外にはみ出す時があります。