※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

金曜日保育園から帰宅後咳が酷く、保育園でRSが流行っていたため受診。R…

金曜日保育園から帰宅後咳が酷く、保育園でRSが流行っていたため受診。RS陽性。よくなってきたなと思っていましたが今日また咳が酷く今起きてしまいました。もともと離乳食をよく食べるので9月に入ってからミルクをあまり飲まなくなりました。いまもあまりミルクを飲まなくてRSの影響もあるのかなと思っていて、どの程度の咳や症状で入院などになるのでしょうか?

コメント

ママリ

生後8ヶ月でRSになり喘息になって入院しました💦
その時の症状はミルク飲んで、咳き込んでは全部吐いてました
血液検査で脱水手前のため、入院となりました
また、喘息特有のゼーゼーの音や陥没呼吸もありました😓

• み

ありがとうございます☺️
    咳き込み嘔吐は金曜日のみで落ち着きましたが咳がゴホゴホしていて夜だからか余計に酷く眠れないみたいです😥
    ミルクを飲まない代わりに白湯はすごく飲んでくれます、、食欲もあっていつも通り遊んで過ごしています!痰が絡んでいるのかゼーゼー?みたいなのはたまにあります💦連休で病院もやってないしな〜と思っていてママリさんのお子さんのときは再受診で血液検査などしましたか?

• 21分前