※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

6歳の子供が風邪を引いて6日目ですが全く治る気配がありません。熱はな…

6歳の子供が風邪を引いて6日目ですが全く治る気配がありません。熱はないですが咳と鼻水が止まりません。良くもなっていません。
喘息気味なので処方薬は2週間分もらっています。

まだ薬は1週間分残っているのですが、もう一度受診してもいいと思いますか?同じ病院です。

コメント

空色のーと

咳と鼻水は長引くものなので、安静にして様子見で良いと思いますよ😊

かかりつけ医曰くですが、子供のお薬はそこまで強く効かないから、とにかく食事と水分と睡眠が1番の薬になる、と言われてます。

鼻水はしっかりだして、休ませてあげるのが良いかと。

• ままり

ままり

ありがとうございます。いつもの風邪だと薬を飲んで3日くらいで良くなるのですが、今回は1週間近く経っても薬を飲んでも少しも良くなってないのです。

• 2時間前
  • 空色のーと

空色のーと

心配ですね😞
    そこは母親の勘が行った方がいいと警告してるなら、行った方がいいと思います!
    なんだかんだ親の勘って当たりますから。

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 2時間前