ひなくんmama♡
朝起きたらすぐ
飴舐めてました!
なんとなく吐き気とれましたよ
でも吐くときもありました〜
ロフティ☆
起きる時間を早くしてみてはどうでしょう?
ゆるゆるり
私もつわりの時期は寝起も仕事行くのも辛かったです〜(~_~;)
食べたくないけど、何か食べとかないと電車の中で気持ち悪くなっちゃうんで……
朝起きてすぐにみかん1個、お弁当作りながらみかん1個、家出る直前に1個、仕事場着いて更に1個食べて凌いでいました(笑)
食べ悪阻ですか?吐き悪阻ですか??どちらもしんどいですよね💦💦💦
私は9w〜13wあたりが一番キツかったです😱
アラームは、ひかりん♪さんの心地良い音に変えてもらいましょう*\(^o^)/*笑
こぐまま♡
大変ですよね(T_T)
とりあえず旦那さんにはアラームですぐ起きて止めてもらいましょう。
悪阻はつきものなので仕方ないかもしれませんが、体を温めたり何か口に含むと変わるという話もあるので試してみてくださいね!リカルデントガムとか牛乳がいいみたいですよ〜(;;)
maron*
私が保健師さんに言われたのは、枕元にパンやゼリーなど食べられるものを置いておいて、
朝起き上がる前に横になったまま食べて、10分くらい経ってから起き上がると良いですよ!
って言われました☆
私も空腹のまま起き上がると吐き気がひどいので、寝る前にもおにぎりとか食べて、枕元にも食べ物飲み物置いてます(>_<)
ひかりん♪さんにも効くと良いのですが…💨
ひかりん♪
飴ですか?家にあるもので試してみますね♪ありがとうございます(♡˙︶˙♡)
ひかりん♪
起床時間早めるんですか?
ひかりん♪
みかん🍊いいですね!あまり一度に食べれないんですけど、食べ悪阻と吐き悪阻の両方あります…>_<…はやく解放されたいです
ららのすけ
私も食欲はなかったのですが、空腹も辛い状態だったので、寝起きベッドの中で赤ちゃん用のせんべいをゆっくり口の中で溶かしながら食べて、ちょっと休んでから起き上がり少し水を飲んでからベッドから出るようにしたら気持ち悪いの軽減できました。辛い時期ですね。
お仕事無理しないで下さいね。早く治まりますように。
ひかりん♪
うちの旦那さんなかなか起きなくて、私が気持ち悪くて止めるんですよ(笑)
ガムなどもいいんですね!試してみます٩(●ᴗ●)۶
ひかりん♪
なるほど!枕元に置いておくとすぐ食べられますもんね^^
夕食も普段の3分の1程度で、寝る時お腹空くんですけど、太ると思って我慢して寝てたんですけど、寝る前におにぎりなど少しならたべても大丈夫なんですね!真似してみます♪
ひかりん♪
赤ちゃん用のせんべいって白いとけるやつですか?
少しでもなにか口に含んだ方がやはりいいみたいですね✨
ありがとうございます♡
ららのすけ
そうです。
味も薄くて後味悪くないし、すぐ溶けるし虫歯にもなりにくいかと思って。
お大事にしてください(^^)
るー☆
枕元にウィダーインゼリーやコンニャクゼリーを置いて、朝の吐き気対応してました。あとイオン飲料も。
コメント