子供が産まれる前にアパートを引越ししたいのですが、1階と2階のどちらが良いでしょうか。階段の上り下りは大変でしょうか。
子供が産まれる前にアパートを引越しをしたいのですが、1階と2階でしたらどちらが良いと思いますか?
子供と荷物抱えての階段(約10段くらいと推定)は辛いでしょうか…慣れるのでしょうか😭
- はじめてのママリ(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらい住むかによっても違いますが、子供が歩くようになったら、どんどんとうるさくなりますし、階段だと危ないので。。
私なら一階にします!
微糖
子供1人で決まりなら2階でもありですが、2人目以降も考えてるなら断然1階ですね!
-
はじめてのママリ
年齢的や経済的な事を考えたら1人かなとは思っているのですがわかりませんよね…。
回答ありがとうございました!- 9月15日
S
1階だとベビーカー楽ですよ笑
うちも1人目が産まれる前のタイミングで引越ししましたが、1階選びました🙆♀️
-
はじめてのママリ
重いものを運ぶ事を考えたら1階の方が絶対楽ですよね!
玄関が狭いのでベビーカーは車に乗せたままもありかな、と…。
回答ありがとうございました!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
趣味引越し みたいな生活を送っていましたが
1階以外住んだことないです✨️
荷物もそうだしとにかく1番は階下への物音を気にしなくて良いので1階一択でした🌸
防犯面は心配ですので人通りは少なすぎず、かつうるさくない場所で周囲の施設お店が適度な距離にある物件探すのに結構時間かけてましたσ(*ˊᵕˋ*)
ただ、最近自然災害多いし怖いので近くに大きい川があったり海があったり台風が多いような場所とかなら2階以上を選ぶと思います💦
-
はじめてのママリ
物音気にしなくて住むのが1階の魅力ですよね!人通りはあまり多くはありませんがALSOKが付いているので防犯面は大丈夫かなと思ってます。
海も川もありますがハザードマップはセーフのところかなと言った感じです。
もう少し検討してみます!ありがとうございました!- 9月15日
はじめてのママリ
次はマイホームとおもっているので3、4年かなと思っています。
足音…やっぱりきにしますよね💦
ありがとうございました!