※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

働きたい会社から内定をもらいました。給料も1.7倍だしやりがいもグンと…

働きたい会社から内定をもらいました。

給料も1.7倍だしやりがいもグンと上がりますが、家族の時間が減ります。今は完全在宅ですが年収300万未満。旦那は400万未満でちょっと想定外の買い物があるとキツい感じです😓

子どもにしてあげたいこと、自分がやりたいことがあり、また仕事が面白くなくて転職活動を始めました。

IT系なので、最初は完全在宅で探していましたが、私のスキルだと今より高い給料を目指すと最初から在宅できる求人はなさそうで、書類選考の段階で全滅です。

この働きたい会社ではスキルを褒められたので、出社できる環境であれば今より良い条件の仕事には就けそうです。

3-5年頑張って、その後在宅を目指す計画をしていますが、18時半退勤で今より家族の時間が減るので迷ってます😭

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

残業あれば帰宅は20時過ぎたりします。週1回はオンコールの呼び出し担当で24時間拘束。先日は0時過ぎまで仕事してて家に帰れず丸2日子供に会えませんでした。

18時半退勤なんて、全然余裕じゃないですか?

子供3人、核家族です。
夫も自営業とかではないです。
なんとか協力し合って頑張ってます。