苺状血管腫の治療って、先延ばしにしない方が良いですよね、、?
苺状血管腫の治療って、先延ばしにしない方が良いですよね、、?
- くま(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
場所によるかと😔あとは大きさ。
まぁ痛いので小さいうちの方が楽だとは思います😅
ke
半年までに開始しないといけないって言われました💦
-
くま
始めた方が良い期間てやはりある程度あるのですね😭
- 5分前
みかん
できた部位によると思います!
うちの子はお股にできて潰瘍ができてしまったので、生後2ヶ月からヘマンジオルシロップの服用をしました。
-
くま
コメントありがとうございます!
うちの子は首にできてしまっていて、擦れる場所でもあるので処置した方が良いとシロップ服用の為入院が決まっているのですが、ミルクの量も安定せずグズっていたり自分の精神状態を考えると今のタイミングで付き添い入院がつらくて😭- 8分前
はじめてのママリ🔰
うちの子は背中にありましたが、消えるので何もする必要ないと言われました。
今も少し膨らみはありますが色はだいぶ薄くなりました。
-
くま
大きさとかは小さくなったりしましたか?
- 5分前
はじめてのママリ🔰
同じ苺状血管腫でも膨らんでたり平だったり、、場所だったり色々あるのでその子によってすぐ治療必要か、もしくはピーク時期まで様子見て大きくならなければ自然と消えるから治療必要ない場合もあるそうですよ!
お子さんがですかね?お子さんの状況に合わせた治療方針説明してくれると思います🥺
-
くま
一応、場所的に治療を勧められ服用の為入院が決まっているのですが、自分のメンタルと子供の様子的に付き添い入院がつらくて、、1週間近くワンオペ看病できる自信がないです😭病院も不親切なところで、、、
- 3分前
くま
場所的に治療を勧められ、服薬のため入院が決まっているのですが、子供の様子や自分の精神状態的に付き添い入院でのワンオペ看病がすごくつらくて😭
病院も親切なところではないので、、