※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ミレーナとピルのどちらが良いか迷っています。子宮が大きく、生理が重い体質で、PMSの症状もあります。ミレーナはPMSに効果があるのか、ピルの副作用について知りたいです。体験談やおすすめがあれば教えてください。

ミレーナかピルで迷っています。

昨日産婦人科に行ったら子宮が平均より大きく、生理が重い体質だと言われました。子宮内膜症だとも…。
そこで、ミレーナかピルを勧められたのですが
どっちがいいのか迷っています。
どっちもやらずに耐え続けることも考えていますが、
妹もジエノゲストというピルを飲んでてすごい快適だと言ってて、それもいいなーと思ってます😭
私はPMSもあって、胸の張りや吐き気頭痛腰痛イライラ、肌荒れやめまいがあります。
ミレーナだとPMSには効果は無いのでしょうか?
ピルの場合は副作用がどうなのかと心配です。
フルタイムで仕事しているので仕事に支障が出るほどなのかなぁと…。

体験談やおすすめの方など終えて欲しいです!!

コメント

なぁちゅ

私も4人目出産後
知らぬ間に症状なく
子宮内膜症になってました😭

生理不順だったので
ピルかジエノゲスト?
進められ生理不順で
生理遅れたら不安だったので
ピルにして飲んでます☺️

生理痛も減少されて楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    生理が来るタイプのピルを飲んでいますか?
    それの副作用はありましたか?😭

楽なのいいですね!!のみ忘れとかの管理どうやってしていますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

PMSあるなら、ピルかジエノゲストですね!ミレーナは効かないです
ジエノゲストは完全に生理なくなるので楽ですが、1日2回飲むのと、生理なくなるまではダラダラ不正出血続きやすいですね、
ピルも、不正出血以外の副作用ある人滅多にいないですよ
その辺も婦人科で詳しく教えてくれると思います!

はじめてのママリ🔰

ミレーナは効かないんですね!!😭
ジエノゲストを飲んでいる妹が、1ヶ月の出血と吐き気、めまいがあったと言ってました😭
ジエノゲストは病院では副作用起こらないよと言われてたのに、身近な人が副作用出たのでどうなのかなと😭