※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日を過ぎてもまだ生理がきません。今日検査薬をしましたが陰性…

生理予定日を過ぎてもまだ生理がきません。
今日検査薬をしましたが陰性でした。
生理周期はだいたい34〜35日くらいです。(アプリでは少し早めに7日〜と表示されていますが、これまでの周期的に11〜12日くらいが生理予定日でした。)
早まることはあっても遅くなることはあまりないためなぜだろうと、、
子どもと添い寝しているため基礎体温は測れたり測れなかったり記録していなかったりします。
今後陽性になる可能性は低いですよね😂

コメント

ママリ

私は排卵日が1週間や10日遅れることがあります。無排卵の周期もあります。

仮に排卵が遅れていたとして、その付近にも行為をしていれば陽性になる可能性はあるかと思います。

私は排卵検査薬を使っていたので、強陽性から2週間後を生理予定日として、そこから4日後で陰性でしたが、生理予定日から1週間後再検査した時にくっきり陽性になりました。
生理予定日の二日前に着床出血の様なピンクのオリモノが出たので、妊娠してるかなと思って期待していたのですが、4日後でダメだったので流れちゃったかなと思ったのですが、1週間後の再検査ではっきり陽性でした。もし妊活中でタイミングを定期的にとっているとかであれば可能性はゼロではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みなさん生理予定日前から陽性反応出られてるので、今回は無理かな〜それなら早く生理きてほしいな〜と思っているところです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は生理予定日前で陽性出た事ないので、その辺はなんともですが、リセット来るなら早く生理こいって気持ちはよく分かります🤣

• 1時間前