※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾ベビオ🐣
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動について、痙攣のような胎動が気になります。異常ではなく、心配は不要です。

胎動について。
力強い胎動を毎日感じて楽しんでいます。
でもここ数日、キックやしゃっくり、グリングリンといった体位変換のような今までの胎動とは違ったピクピクピクッとした痙攣のような胎動を赤ちゃんの足の方に感じるときがあるのですが、
これは正常でしょうか…
いつもと違うと大丈夫なのかなって不安になります💦

コメント

レイ

痙攣みたいに感じるのは、
赤ちゃんがおしっこした時や
しゃっくりしてる時だと聞きました☺︎

• 🐾ベビオ🐣

🐾ベビオ🐣

しゃっくりののは感じわけられるようになったんですよね〜
    でもオシッコしてる時だとは思いもしませんでした🤣ありがとうございます❣

• 6月15日
モカ

しゃっくりじゃないですか??まだ25週だと、グルグルしてるから割と頭の位置変わりますよ〜!

• 🐾ベビオ🐣

🐾ベビオ🐣

ほんとに気持ち悪いくらいグルグルしてます(笑)
    うごきがいつもと違うとなんだろうこれは❔ていちいち不安になります💀💦

• 6月15日
  • モカ

モカ

ブルブルってやつはお腹の中でおしっこした時やりますよ!

• 6月15日
  • 🐾ベビオ🐣

🐾ベビオ🐣

オシッコしてるっておもったら心配より笑っちゃいます🤣⤴️
    これからはむしろ楽しみにしそうです😀ありがとうございます❣

• 6月15日
  • モカ

モカ

あと、逆子の時は膀胱蹴られたりするので気持ち悪かったりしましたよ!
    おしっこだといいですね笑

• 6月15日
  • 🐾ベビオ🐣

🐾ベビオ🐣

え。もうオシッコてことにしときます(笑)!
    今もだいぶ暴れてるんでどこ向いてるからワカンナイデス!

• 6月15日