えーちゃん
重いものを子供の横に置いて回れなくするですかね笑
2Lペットボトルとか、
あとは壁際にぺたっと寄せておくとか笑

ちゃぽ
トイレの前まで連れて行って、扉開けて目に見えるところでゴロンゴロンしてもらいます😌助けるのはママのトイレ終わるまでちょっと待っててもらいます😅
えーちゃん
重いものを子供の横に置いて回れなくするですかね笑
2Lペットボトルとか、
あとは壁際にぺたっと寄せておくとか笑
ちゃぽ
トイレの前まで連れて行って、扉開けて目に見えるところでゴロンゴロンしてもらいます😌助けるのはママのトイレ終わるまでちょっと待っててもらいます😅
「寝返り」に関する質問
夫に何か指摘すると、明らかに嘘をついて(本人は嘘のつもりがないかもですが)言い訳をします。で、おそらくそれに対して私が言ったことが図星だとイライラした態度になります。 でも数分後には元通り。 夫は基本的に怒…
長文での愚痴で失礼します。 不安で不安でならないのですが、生後5か月の赤ちゃんを40cmほどの高さのベビーベッドから落下させてしまいました。 私が買い物に行ってる最中に、主人が和室のドアの立て付けを直そうとして…
6ヶ月ベビーです! 6ヶ月健診の問診票に、オムツ替えのときに足を触りますか?っていう質問項目があるんですが、我が子全く足を触りません。 それより反って寝返りをしようとします。 バンボに座らせると足を触るので、認…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント