最近、長生きしたいと全く思わなくなってしまいました‥😔同じような方い…
最近、長生きしたいと全く思わなくなってしまいました‥😔同じような方いますか?
また、逆の意見。できる限り元気で長生きしたい‼︎という方の意見も聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰

ぺんぎん
私はなんだか一気に歳とって、老後ゆっくり生活したいなんて思うことがあります💦
スーパーで買い物してる老夫婦を見かけたときとか、、。

🧸🍯
長生きしたい!というよりは、最後まで健康でいたいなーとは思います😭

はじめてのママリ🔰
長生きはしたくないです
子どもが自立するまでは生きたいですが
こんな世の中で長く生きていいことなんてないです

はじめてのママリ🔰
ずっと前から早く死にたいです!今は普通に充実していますが、30代後半で体がボロボロになってきて、健康に長生きできる気が全くしないからです。偏頭痛でMRIとったら頸動脈瘤も見つかり。破裂したら1/3で即死、1/3半身不随、1/3健康のままらしく、生涯残るくらいなら即死で早めに死にたいです。安楽死オッケイになってほしいです😓

はじめてのママリ🔰
70手前位でコロッといけたらいいなぁと思います。

みちゃん
元々長生きしたくないと思っていましたが、息子達が大きくなって孫まで見たいし、息子達が大変な時に両親や義両親のように頼ってほしいなと思うので長生きしたいです!!

はじめてのママリ🔰
孫とかひ孫とかができたら長生きしたいですけど、もう血の繋がってる家族がそんなにいないなら生きててもなぁ😅と思うのでその場合は長生きしたくないです!
コメント