※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
子育て・グッズ

生後11日目の息子の手形・足型を取りたいが、遅くなるか心配。同じ経験の方、記念方法は?

生後11日目になる息子がいるのですが、メモリアルグッズの手形と足型を産まれた時にとれず、きりのいい15日か20日に取ろうと思うのですがそれでは遅いでしょうか…。
産まれたての手形と足型を取っておきたかったと、とても後悔しています。同じ経験された方いらっしゃいますか?みなさんはなにか記念に残るようなことされていますか?

コメント

さくら

私は産院で写真と足形つきのフォトフレームもらいました。家でもやろうと買ったけど、結局未だにです!
今からでも全然遅くないのでは?!☺

• 梨

とってもいい産院ですね(;_;)✩
    できるだけはやくできるように頑張ります♩
    遅くない!って思えましたありがとうございます!

• 6月15日
ぴこぴこ

ご出産おめでとうございます!
私も20日で手形足形をとりました!
病院にそのようなサービスはなかったし、生まれてすぐはそんなことを思いつく余裕もなく(妊娠中はあれこれ憧れて調べていたのに^^;)、よーやく、という感じです。

でもどんなタイミングでも、取れると嬉しいです(*^^*) 手相も改めて見つめて、ただただ可愛いなぁと♪

• 梨

返信ありがとうございます!
    20日でとったんですね✩
    わたしの産院もそういったサービスがなく…病院にいる間も初めての赤ちゃん、育児でバタバタ…って過ごしてたら今日になってしまいました。泣
    20日にやってみようと思います♩
    わたしも写真は毎日撮ってるからアルバム作ろうかな(^O^)

• 6月15日
ぽんた(*'ω'*)

すっかり忘れて今日で1ヶ月になっちゃいました(^◇^;)
だから何も記念になるようなことしてないです。
ただ写真はいっぱい撮っているのでアルバムは作ろうかなって思っているぐらいです。
15日や20日でも遅くないと思いますよ☆
うちも今からやってみようかな(*^^*)

• 梨

出産直後はバタバタで余裕がなく、わたしもようやくこういうことを考えられるようになりました。泣
    アルバムいいですね♩
    わたしも作ろうと思います*\(^o^)/*

• 6月15日
たろママ

うちは産院ではやってもらえなくて、結局1ヶ月の時に自分でやりました!

• 梨

わたしの産院もやってくれず…。
    はやい段階でやろうと思います♩

• 6月15日
ぴよぴよ

私は上の子のお宮参りのときに、スタジオアリスで写真撮影しますが、そのときに足形とってもらえましたよ!
なので、下の子も同じようにスタジオアリスで写真撮影して、足形残します♡

• 梨

お宮参りのタイミング、いいですね♩
    わたしもスタジオアリスで写真撮影しようと思うので、足形もやってもらおうとおもいます♡♡

• 6月15日