夫の言動がやばいので暇な方コメントくれたら嬉しいです🤣娘の保育園の敬…
夫の言動がやばいので暇な方コメントくれたら嬉しいです🤣
娘の保育園の敬老会に、「もし聞いて来たいと先方が言えば来てもらえば」と義両親を呼び、宿泊費はこちら持ちで自宅マンションのゲストルームに泊めてあげた。(義両親宅は車で1時間の距離)
段取りは全て私が行い、自宅に来る可能性も考えて2日間部屋を整い準備していた。
次の日も一緒に遊び、折に触れて何度も「来てくださってありがとうございます」と私から両親に言った。
先方が帰宅された夜に、「帰りはスムーズに帰れました」と義母からグループラインに写真が送られてきていた。
私は寝落ちしており、翌朝メッセージとそれに対して夫が返事していたのを見て、もういいだろうと思い何も送らなかった。
私が返信しなかったことに対して夫から「非常識、子供が大きくなって同じことをやったとき何も思わないのか、俺は恥ずかしい」とくどくど言われた。
うるさいのでその時にメールを返信した。
しかし、夫から義両親を招いて準備をした私に対する感謝は一言もなし。
私は内心、子供が大きくなってお前みたいな奴になったら恥ずかしいと思いましたー!!
- はじめてのママリ🔰

ぺんぎん
旦那さんが返信したならいいと思いますが、、。
そんな旦那さんが恥ずかしいです🙈

あづ
対応として全く問題ないと思うし、丁寧だと思います😌
非常識だと非難するくらいなら、勝手に私のスマホ触って返信しといてくれ。って思います😂

はじめてのママリ🔰
この文章の内容や言葉遣いからも、ママさんはとても礼儀正しい方なんだなーと感じます!
一旦話が落ち着いた会話を、翌朝わざわざ動かすのも気が引けますよね🤣
家の代表は夫なんだからあなたが返事してれば問題ないでしょー!
ぜひお子さんには、そんな旦那さんよりママのようにテキパキと気持ち良いおもてなしができる人間になってほしいですね😂笑

ママリ
どちらかが返信しておけば良いと思いますが💦自分の親なのに準備も何も嫁に任せきりで恥ずかしいと思わないのか?🤔ですね

はじめてのママリ🔰
ほなお前が全部せーや!!!!です😡😡😡😡😡😡
立派なママさんです
おつかれさまでした😭💓
コメント