※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートで玄関を開けてすぐが階段で登ったらリビング等があるタイプの…

アパートで玄関を開けてすぐが階段で登ったらリビング等があるタイプのお部屋にお住みの方に質問です。
現在妊娠後期で引越しを検討しています。

玄関を開けてすぐ階段の家だと妊娠後期の下の見えない状態、赤ちゃん、2〜3歳児を抱えてや買い物の荷物等持って登るのは辛いですか?
ALSOKが付いているため玄関を開けたら解除をしなくてはいけないので急いで登るのは難しいし、体力的には辛いのかなと思いまして……。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛かったです〜
赤ちゃんならまだ抱っこ紐できますけど、
2歳以降、車で寝られるともう、家の中に連れて入るまでが大変です〜

ママリ

妊娠後期はたくさん動いてね〜と言われていたので階段が運動になってよかったです😂
買い物袋と子供抱っこで登るのはしんどかったですがこれも産後の運動と思ったり😂
昼寝してる子供を先に部屋へ運んで、荷物を運んでと往復したりすることもありました!
その辺ALSOKで都度しないといけないとなったら大変かもしれないです💦

あとは陣痛が来た時に旦那が今までにないくらい優しくて、階段も手を繋ぎながらゆっくりエスコートしてくれたことを今でも覚えてます😊

はじめてのママリ🔰

妊娠中足元見えなくて怖かったです!

あかちゃん抱っこしながら荷物持って上がるのが毎回大変ではあります💦
1人のうちはいいですが、2人3人になると×3なので面倒です😭