コメント

ママリ
洗ってないトレーですよね?
触らせたくないです💦

はじめてのママリ🔰
買い物する時、カゴの中でお肉の上に野菜乗せたり竹輪乗せたりお菓子乗せたりしてるので、生肉触られるのは嫌だけど、トレーを触るくらいなら私はあまり気にならないかもしれません🤣
袋に入れるは、買い物してレジ袋に詰めて持ち帰る時にドリップ出たら嫌だから入れてます!
-
ママリ
料理してて、空いたトレーです。
それでも平気ですか??
普通、触らないようにしたりしませんかね...?🥹
年中の子が触ったり、下手したらドリップ舐めそうで私なら恐ろしくてそんなことできません。。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
使い終わったトレーは触らないようにしますね!袋には入れずシンクの中に置くかプラごみに捨ててます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
使い終わったトレーですか?触って欲しくはないですが、どちらかというと子供に触らないように注意しますかね。子供の年齢によると思いますが。使い終わったトレーをわざわざ袋に入れることはしないです。
-
ママリ
ごめんなさい💦
返せてなかったようです🙇♀️
そうです。
それをキッチンの端に放置します。。
私は袋にいれて即ゴミ箱に捨ててます。
そうですね、年中と年長なので子どもに伝えるようにします🥺- 40分前

はじめてのママリ🔰
わたしも気になります💦
触った手を口に入れたら怖いし、防げるものは防ぎたいですよね💦
-
ママリ
ですよね?
普通ですよね?
なのに今焼いてるだろだとかなんとか言ってて意味不明すぎて🤮
年中さんなのでそんなことはしないと信じたいですが、なんだこれってドリップペロッとかしちゃいそうな食いしん坊な子なので本当に怖くて😭
防げるものは防ぎたい
が伝わりません🥲- 1時間前

まりん
生の豚肉って食中毒になる可能性あるのに絶対触らせたくないです😩💦
-
ママリ
ですよね!
料理下手だし、させない方がこういうストレスもないのでやはり私が作ることにします!
伝わらない人に伝えても喧嘩になるだけだし🤮- 1時間前
-
まりん
衛生観念違う人に言っても喧嘩になるだけですもんね😭😭
- 57分前

はじめてのママリ🔰
無理です💦私が鶏肉でカンピロバクターあたったことあってから神経質気味ではありますが、使ったトレーなんて絶対触りたくないですし、シンクに入れて速攻ハイターです😱
生肉の取り扱いはほんと人によって価値観違うのでストレスですよね、、
ママリ
そうです。
ですよね?
洗ってもどうせ菌が落ちるとは限らない(じゃあ触られない工夫すれば良くない?って思いますが伝わらない)
とか言うし、じゃあ昔の人はなんかしたらの病気になってたとかいつの時代だよって話しされます🤮
ママリ
うわーそういう話の論点ずらされるのイヤですね😭うちの夫も論点ずらしよくやりますよ…。
年齢にもよりますが、子供がうっかり触っちゃって手を洗わせるとか、料理の練習してるならわかりますが、わざわざ触りやすい場所に置くのは意味わからないです。
洗ってないトレーと洗ったトレー、洗ったほうが絶対に綺麗ですしね🤣