※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri🤴🏻
妊娠・出産

現在3人目を妊娠中です。今のところ性別は女の子ので、名付けにとても迷…

現在3人目を妊娠中です。
今のところ性別は女の子ので、名付けにとても迷っています。

候補は以下の二つです。
画数はどちらも良くてとても迷っています。

希心 きこ
六花 りっか

きこちゃんは、主人の第一候補なのですが、私は漢字がややキラキラだなぁと感じていて、りっかは、主人に呼びにくいと言われました。

響きや漢字的にりっかがとても良いなぁと私は感じています。皆様の意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

3人ママ

私もきこちゃんは
読み方は可愛いですが
感じがぶった切りが気になります😢
心をきと読ますのは
最近多いいですが
ぶった切りはどうなのかな〜
と思ってしまうタイプです💦

なので、
そのふたつでしたら六花ちゃんにします🫶
呼びにくいとも感じないです🤔

• ri🤴🏻

ri🤴🏻

私も読みはとても気に入ったのですが、画数が良い漢字がとても微妙で( ; ; )
    シンプルに希子や綺子が良かったのですが、画数診断とても悪く( ; ; )

六花ちゃん、私もとても良いなぁと思っています🩵主人に、もう一度提案してみます。

• 1時間前
ママリ

心を「こ」と読ませるのは私も抵抗があるので、読みも意味も素敵な六花ちゃんかなぁと思います!

• ri🤴🏻

ri🤴🏻

2月生まれなのでぴったりな名前だなぁと、そして初めての女の子なので、とても迷っていて( ; ; )

六花ちゃん、素敵ですよね( ; ; )
    主人に提案し直してみます!?

• 1時間前