※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

30代後半で0.1もしくは0.15カラットの一粒ネックレスを買うのは微妙でし…

30代後半で0.1もしくは0.15カラットの一粒ネックレスを買うのは微妙でしょうか?💦

いつも購入していたジュエリーショップのポイントが7000円ほど残っています。
来年の3月に消えてしまうので何か買わないともったいないなと思っているのですが、特に欲しいものがありません😭

0.3カラットの一粒ネックレスは持っているのですが、大きいのであまり普段使いはできず…

あとはダイヤのラインネックレスもありますが、こちらもキラキラがすごいので普段使いはできてません😭

私の服装や周りの人の雰囲気的に、0.1〜0.15カラットの一粒ネックレスが使いやすそうだなーとは前から思っていたんですが、買うのは今更でしょうか?

7000円のポイントを使えば、3万ぐらいで買うことができます。
皆さんならどうされますか?🥹

地金だけのブレスレットもいいなと思いましたが、6万ぐらいするんですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が素敵と思ったなら微妙だとは思わないです。
私も30代後半です。でも確かに若い頃より小ぶりなアクセサリーは似合わないし付けてないです。

自分が普段使いやすいものを買うのが絶対一番です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    もし買うとしたら0.1カラットか0.15カラットどちらを選ばれますか?💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

買います💓普段使いが一番欲しいです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    やっぱり普段使いできるものも必要ですよね!
    もし買うなら0.1か0.15どちらがいいと思いますか?💦

• 2時間前
ます

私は0.3とラインのネックレス持ってるなら買わないですね。
私は普段使いで0.3カラットオーバーのダイヤネックレス使ってます。

ネックレスで欲しいの無いならピアスにします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり0.3あるのにわざわざ0.1買うのもったいないですかね😭
    ピアスはすぐなくすので高価な物は買わない主義でして😭
    指輪はハーフエタニティを持っているので、そのお店で欲しいものは特になく。

一粒ダイヤのブレスレットは持っていないのでそれもいいかな?と思っているんですが…😢
    すごく欲しいわけじゃないならポイントは諦めて無駄遣いしない方がいいのかなーと悩みます。でも7000円分は大きいですよね💦

• 1時間前
  • ます

ます

どんなブランドでどんな商品があるのかにもよりますが、、、

私は欲しいのが無ければ足しても3000円で1万までかなと思いました。
    あれば使うかなー程度のもので。

若しくはゴールドのブレスレットとおっしゃってたので、ゴールドなら微々たる価値でも地金として考えれば悪くないか…

ピアス無くす
    はわかります。
    ジムに勤務してましたがダイヤとゴールドのピアス無くしたという方がいました、
    私もバーベルタイプのステンレスかシルバーのピアスしかしないです(笑)

• 51分前