33歳。3人目が欲しい😭でも2人とも顕微授精でもう凍結してる胚はありませ…
33歳。3人目が欲しい😭
でも2人とも顕微授精でもう凍結してる胚はありません。不妊治療も、もうしません。夫も3人目のことなんて全く考えてないし、ベビー用品も全部処分しました。家も子供部屋は2つ。金銭的に考えてもやっぱり2人が現実的。でも、欲しい…😭
最近身内や友達がベビーラッシュなこと、下の子が2歳になり赤ちゃん感薄れてきたこと、上の子が周りが赤ちゃん産んでいるのを見て妹が欲しいということ、それらが原因で凍結してたグレードの低い胚を破棄して2人の子供を一生懸命に育てるという決意をしたのにも関わらず、また沸々と3人目が欲しい気持ちが出てきてしまいました。。。
諦めたいです…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり♡
今年35歳。
周りが3人目4人目ラッシュ..
私も3人目諦めたいのに
心のどこかで欲しいなと思っちゃう自分がいます...
金銭的にもですが下の子は今年5歳..手も離れてきて寂しいなーといろんな思いが交差しますね💦
はじめてのママリ🔰
本当にラッシュですよね!うちが田舎なんだと思うんですけど上の子(年少)のクラスには一人っ子はゼロ、なんなら2人も少数派で、3人が1番多いです。それ見ると余計欲しくなる…😭😭😭😭😭😭都会にいたら気持ち的にも違ったのかなぁ。