※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりゆり
子育て・グッズ

5ヶ月になる息子がいるんですが、新生児(生まれた時)から吐き戻しがあり…

5ヶ月になる息子がいるんですが、新生児(生まれた時)から吐き戻しがあります。一回の量は多くないです。マーライオンみたいな💧でも、時間が経っても吐き戻しあるし、飲んだ後はすぐ動くし…ゲップさせて10分は抱っこしてますが…
いつになったら落ちつくんでしょうか?
経験者さんいますか⁉️どのくらいで落ちつきましたか⁉️

コメント

ちい

マーライオンみたいな、というのは勢いよく噴水みたいに出るんですか??量より勢いの方に注目した方がいいと思います🥲
赤ちゃんは胃がまだ未発達なので、飲んだミルク(母乳)の出入りが自由なくらいすぐ出ます!抱っこしてしばらくしても出ますよ🥲
うちは半年過ぎてからそういえば減ったな〜くらいでした。うつ伏せするようになればそれもそれで圧迫するので出やすくなりますし、離乳食始まってからは寝返りもコロコロし放題だし飛行機ブーンもするし、やめて〜〜〜〜〜!!って感じでした🤣

• ちりゆり

ちりゆり

回答ありがとうございます。ダラダラ出る感じです💧
    すぐうつ伏せになるので出ますね💧

半年ぐらいですね!そのくらいまでは覚悟して付き合います😊
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ちい

ちい

なら普通ですよ〜🙆‍♀️

わたしもいつまで続くの…って思ってました😂完全に止まったのは7ヶ月過ぎくらいだったと思います!だんだん出てくる量も減ると思いますよ〜!

• 46分前