※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんならイラつきますか?昨日旦那にイラッとした事があってちょっと強…

皆さんならイラつきますか?
昨日旦那にイラッとした事があってちょっと強めに言っちゃったんですけど後から思い返したらこんな事でイライラしなくていいのに自分と思って悲しくなってしまいました。。
多分旦那にイラつく事が毎日多くてだとは思うんですが。笑

私が昨日カフェに友達と行ったのでお土産でドーナツを自分の分と旦那の分買っていきました。
旦那が苦手そうなのは避けて好きそうな物を選びました。
旦那が仕事から帰ってきたら「今日ドーナツ買ってきたから1つ食べていいよ〜」とだけ言いました。
旦那は帰ってくるの遅かったので私が風呂から出てから食べるだろうと思い、種類が違う物買ってたので食べる時にこっち食べてと言えばいいやと思ってました。

風呂から出たらドーナツ食べてて私はえ、、どっち食べていい?とか聞かないの?と思ってしまいました。。こんな事でイラついて本当余裕ないなと後から自分で思いました。笑
「どっち食べていい?とか確認してよ」とイラつきながら言っちゃって謝ってきたんですが旦那は「ごめん。先に言ってくれたら良かったのに」と言われました。確かにそうなんですが旦那は理解力ないので説明しても分からんし食べる時でいいやと思ってました。

毎日毎日マイペースで忘れっぽい旦那にあーだこーだ言うのが本当疲れるし自分が悪いのかなと思うようになってきます。。

コメント

ママリ

ドーナツの件に関しては特に怒ることではないかなと思いました!

でも、色々積み重なって些細なことで夫にイラついちゃう気持ちは凄くわかりますよ🥲毎日お疲れ様です!