はじめてのママリ🔰
出来なくは無いですがめんどくさいと思います。クレジットで使った分を現金減らしていく。みたいな感じにしていかないとダメなので、一円玉とかの硬貨を家に用意しておく必要があると思います💦

はじめてのママリ🔰
ネット銀行の使い分け口座を活用するとなんちゃって袋分けできますよ!
住信sbiなんかは毎月自動で振替できるように設定できるので、管理も楽です✨
私は普段の食費と日用品をvisaのプリペイドカードに入れて、それ以外はカードで払い、カードで使った分を適切な目的別口座からメイン口座に振替→引き落とし口座にまとめて振込をしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに昔は食費と日用品を現金、それ以外をカード払いにして封筒での袋分けやってました。
うちは基本使いすぎるということはないので、支払いが確定してから明細を見て分類し、1000円単位で抜き取って口座に入金ということをしていました。
割と長い間やってたんですが、忙しいと袋分けの作業が面倒になってきて😂ネット銀行活用法は仕組みを作るのが大変なんですが、一度仕組みができてしまえばめちゃくちゃ楽です✨- 1時間前
コメント