肌が元々真っ白な友人がいるのですが、特に肌ケアも全然していなく日焼…
肌が元々真っ白な友人がいるのですが、特に肌ケアも全然していなく日焼け止めも帽子もアームカバーも全部してないです。ほぼすっぴんに近いです。
なのに、肌は透き通って綺麗でスベスベでマシュマロみたいです。
そうなりたいのですが、そういった肌になったよ!!って方何されましたか?
ダイエットでも美容皮膚科でもスキンケアでもなんでも聞きたいです!!!!
肌が白くなったとかもお聞きしたいです。
友人は化粧水がハトムギなのですが、わたしは乾燥しまくったので参考にならずお聞きしたいです🙇♀️
私自身は黒くも白くもないですが、見えてない部分よりかは焼けています。
日焼け止めも1時間に一回
化粧水乳液美容液パックもしています。
前よりはくすみがなくなって肌調子がいいです
アームカバー
帽子(深い)
フェイスカバー
しています
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いが警察に捕まった時に何年か外に出れなかったのですが、肌がめちゃくちゃ綺麗になっていました。
やっぱり紫外線浴びないって大きいんだなと感じました😅
とはいえ肌が綺麗な人のほとんどは遺伝だと思いますが😫

にょにょ
そのご友人は遺伝的なものもあると思います😊
スキンケアの後にクリームでしっかり保湿と十分な水分補給、適度な運動、日焼け対策、内服(トラネキサム酸、シナール等)は絶対と美容外科の先生は仰ってました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
白いのはもう遺伝ですよね😱😱
適度な運動も大事なんですね!!!!
有力な情報ありがとうございます😭- 27分前

しまののワンちゃん
頑張ってましたが生まれつきの色白さんには何しても敵わないです…
財力があればなんとかなりそうな気はしますが💰
-
はじめてのママリ🔰
財力があったら白くなれるもんなんですかね😱
- 26分前

はじめてのママリ🔰
生まれつき色白ですが特に何もしてなくても昔から体調悪そうと言われるほど肌白いです😅
第一印象でも肌白いと言われることが多いですがスキンケアは何もしてません!
シミ出来たら嫌なので日焼け止めは朝全身に付けてます☺️
一応皮膚科でトラネキサム酸、シナール、ハイチオールの錠剤は貰っていて去年から飲んでます🙌🏻🙆🏻♀️
ママリで見てたらトラネキサム酸の薬を飲んでると白髪が増えてると言っていた方も居たので人それぞれかもしれません💧
私の友達で元々肌白くない子でも最近あったら真っ白になってて聞いてみたら美容皮膚科で白玉点滴を定期的に打ってると言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
白玉点滴良いって聞きますよね🥳
調べてみます!!!!ありがとうございます!- 26分前

R
とりあえず小学生から外でやる習い事は何もしてなかったですし、部活も中高屋内でしたので今思えば紫外線に当たる機会は少なかったです!
若い時に海で焼こうと2時間紫外線浴びたら火傷並に赤く腫れ上がって大変でしたが、黒くはならなかったので遺伝もあるかもしれないです。
今も仕事も室内ですし朝日焼け止めは塗りますが、こまめに塗り直すとかもないです。
保湿は夜に全身めちゃくちゃやってます💫
-
はじめてのママリ🔰
わたしも小学校は外で遊ばず、部活中高屋内だったんですけどびっくりするくらい日焼けしてガングロでした🤣
やけやすいのでどうすることもできないですがなるべく当たらないように心がけます!!!
専業主婦でずっと家の中にいるのですが、運転で日焼けしまくりです😱
全身保湿できてないので、塗りたくります!!!!!!!!- 23分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり紫外線を浴びないって大きいですよね😱
肌自体は荒れたりしないのですが、どうしても見えてない部分と比べたらワントーンくらい黒くて悩んでました😱