コメント

はじめてのママリ🔰
え!とらなかったですよ😭😭
何のために取るんですか??😭

ママリ
え。まじで空回りは辞めてほしいですね💦
何もすることないのに、何のために休み取るんですかね…
もう、その気合いだけでストレス溜まります…
頻繁に会いに来られてもイライラするだけだし、産後の義理親の突撃ほどストレス溜まるもの無いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです😭
夫が休み取るなら分かりますが義父が取るのは謎です🤣里帰りは2ヶ月間の予定でその間にどこかで呼べたらと思っていましたが、まさか出産予定日から休み取るなんて思ってもいなくて…- 1時間前
-
ママリ
私も産後に、義理親が頻繁に私の実家に孫を見に来て…
やっと寝たのに起こすし、咳かけまくるし…
もう本当にイライラしすぎて、やばかったです…
どうかうまく距離を取ってくださいね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんで我慢できないんでしょうね😭
起こしたり咳かけるなんて、良い大人が恥ずかしいですよね😭
ありがとうございます😢うまく距離取って落ち着いて出産に臨めるように頑張ります!!- 1時間前

はじめてのママリ
うちは謎に義母が仕事辞めてきましたがその行動すら意味不明だったので入院中に一度会わせたのみで感染症が怖いので〜って8ヶ月ごろまで会わなかったです
孫フィーバー怖いですね😨
-
はじめてのママリ🔰
仕事辞める!?!?やばいですね😭
産む人の気持ちを無視して自分たちのことしか考えてない行動をされるのってすごくしんどいですよね…- 1時間前
-
はじめてのママリ
ほんと自己中すぎて😵
緊急帝王切開後今から行くねと言われて義実家は人間として終わってるのでできるだけ関わらないように生きてます!
もちろん術後は断りましたけどね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開の後にですか!?
本当にデリカシーがないですね、どれだけ帝王切開の後がしんどいかとか考えたらわかるのに…結局、こちらの体調なんて気にしてないんでしょうね🥹- 1時間前

ママリ
面白すぎます笑
ほんまなんのために??笑
謎すぎます笑
義母もなんも言わんのもまたおもろすぎますね
1人目は予定日3日前に産まれましたし、その日に産まれるとも遅れるとも早まるとも分からんのが出産やろって義母も言わんのかな笑
そんなプレッシャーかかえななくても無視で大丈夫だと思います、
もし1人目初孫なら、今後本気でもっと酷いこと待ってますよ....
因みに私は木曜日計画分娩なんですが、義母は明日から1ヶ月、家の近くのマンション(本来の家は1時間半かかるのですが、義父の仕事場が私たちの住んでいる家の近くにありマンションを購入して義父は平日そっちにいる)にいるから!いつでも頼って!!
とか言うてきました。笑
頼る訳ないのに(1人目の産後、初孫フィーバーで色々ありました...)
-
はじめてのママリ🔰
本当に何のために?ですよね…🤣
義母も生まれたらすぐ会いたいようで、止めるどころか義父に休み取らなきゃね!と言ってるんじゃないかなと思っています😂
初孫ですので、今後ヤバそうなのは、もう目に見えております🤣🤣
それにしても家の近くのマンションに来るなんて、怖すぎますね、プライベートも何も無いような気持ちになりますよね…頼って!とか預かるよ!とか言われますが、頼りたい預けたいと1ミリも思えません…- 1時間前
-
ママリ
いやいや止めろよーーーアホかよーー笑って感じです...
わーー初孫なんですね、今でその調子だと絶対やばいです😭
ほんまに、実母ならまだ分かるけど絶対頼らんってーーーてかそういう言葉も
どうせ孫見たいだけやろ!
てなります。- 51分前

ぺんぎん
休み取ってなかったです💧
しかも里帰り出産なんですよね、、
ママりさんの立場だったら、ほんと勘弁してくれよって思っちゃいます:( ;˙꒳˙;):
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
休み取るなんて普通しないですよね…
そのあたりで産めってことなのかなとプレッシャーすぎます😹- 49分前

はじめてのママリ🔰
孫フィーバー凄すぎますね、、
うちは休みはもちろん取ってなかったですし、病院の面会基準が1日大人2人までで、毎日夫に面会来て欲しかったので制限あるから入院中は会えませんと夫から伝えてもらってました。
退院後もこちらから日程伝えて会いに来てもらいました。
地域にもよりますが最近またコロナも増えてますし、面会制限できたから入院中は会えないと旦那さんから伝えてもらうとかどうですか、、?
-
はじめてのママリ🔰
すごいですよね…やはり普通は休み取らないですよね😭
出産予定日に合わせて、色んな予定を調整したりしているようで、なんなら別居なのに、義実家を孫のためにとリフォームするようです…里帰り先から自宅に戻るのが恐ろしいです…
面会の制限あるんですね!!夫優先したいし、コロナやインフルも流行っていて怖いので伝えてもらおうと思います!!!♡ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
リフォームまで!?やばすぎます😅
孫のためなら義実家リフォームするとかじゃなくて現金で孫に何か買えるよう支援してくれって思っちゃいます🤣
面会の基準は産院によると思うので、ママリさんの産院が制限がどこまで面会できるかにもよりますが、人数制限などない産院なのであれば、最近人数制限できたと嘘をつくのもありだとおもいます!🤥- 19分前
はじめてのママリ🔰
すぐに会いに行けるように休み取るらしいです…義母もノリノリで😭
はじめてのママリ🔰
え!申し訳ないけどそれは正直めんどすぎます!😼笑
産後すぐに来られても体しんどいし、初産だったら尚更余裕ないし、私は産後ガルガルだったので自分の家族にでさえピリピリしてました🖐🏻
どれくらいの感じで会いにくるつもりなんですかね?😭
悩む原因作らないでほしいーーー😂💭ってなります!笑
はじめてのママリ🔰
この前、義母は産声を聞きたいから陣痛きたら呼んでと言ってきましたが流石にそれはやめてほしいと伝えました…出産当日もゆっくりさせてほしいことも旦那に伝えてもらう予定ですが、翌日には確実に来ると思います…
やはり余裕ないですよね…私も絶対ガルガルしてしまうと思うので、勝手に舞い上がらないでほしいと思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
お話聞く限りかなり舞い上がってますね😭はじめてのママリさんにとって負担になるようなことは控えてほしいですが、こっちが言う前に察してほしいですよね😭
翌日も絶対しんどいですよ、当日もハイになってなかなか眠れないですし😭💦
うちは産後4日目くらいに病院に来ましたが15〜20分ほどで面会終えてくれました😭💦