娘が昨夜から熱が続き、病院で診察済み。熱が上下し、食欲もない。再度小児科受診を検討中。他に熱を下げる方法があれば教えて欲しい。
1歳の娘が昨日の夜中から熱が出て38.4まで上がり朝一で病院に連れて行きました。
数日前から鼻水が出ていて病院では喉が赤くなっているのと突発性発疹かもしれないと言われて座薬と鼻水のお薬頂いました。
帰ってからは37.8くらいになっていたんですが、夕方39.3まで上がり座薬をさして、少ししたら熱は下がったのですがまた夜熱が上がり、40.0になりました。なのでまた座薬して下がったんですが、また数時間後38.3~39.4くらいまで熱が上がって今もその状態です。
脇と首の後ろを冷やして、水枕もしています。
食欲はありません。
昨日は少し食べてくれて機嫌は良かったのですが、夜からは機嫌が悪くなりヨーグルトを食べたのと授乳くらいです。後お茶も飲んでます。
今日はずっと寝ていて、起きるとグズって泣いてる感じで鼻水も辛そうなんですが、もぅ一度小児科に連れて行った方いいでしょうか?
後他に熱を下がるいい方法などあれば教えて頂ければ助かります。
長くなりすみません。
- ❀Mg♥︎︎Milag♡︎n❀(8歳)
コメント

さらい
座薬は何回分もらってるのでしょうか?
突発なら三日は高熱でますし、機嫌も悪い、、
もう少し様子見ます。もしなにか変化があれば別ですが、、

わーまま
私のかかりつけは
あんまり熱が高いと
すぐ血液検査されます❗
お母さんからみて
心配な様でしたら
再受診してもいいかと
思います🎵
-
❀Mg♥︎︎Milag♡︎n❀
回答ありがとうございます。昼間41.1まで上がったので再受診して血液検査してもらいました。
異常なしとの事なので一安心なんですが、また夜になって40度近くまで上がってるので心配ですが様子みてみようと思います(´>_<`)- 6月16日
❀Mg♥︎︎Milag♡︎n❀
回答ありがとうございます。座薬は5回分頂きました。
昼間41.1まで熱があがったのでまた病院に行き血液検査してもらったら異常なしとの事でした。