※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、免疫がガタ落ちしている気がします。これまで風邪をひいても食欲…

最近、免疫がガタ落ちしている気がします。
これまで風邪をひいても食欲だけは落ちなかったし、そもそも大人になってから発熱することがほぼ無かったのに、年始にインフルで発熱、吐き気、食欲低下。2ヶ月くらい前に食あたりで発熱。今は子供の鼻風邪がうつり私だけ発熱、吐き気、食欲低下で寝込んでいます。

三十代後半なので年のせいかもしれませんが、皆さんは免疫力上げるために何かされていますか?

コメント

m🤍

わかりすぎます。やばいです😭
食欲だけは落ちなかったのにとショックです…😂

私も免疫力落ちすぎてやばいと思い
・毎日ヤクルトかピルクル飲む
・毎日マヌカハニーを舐める
・食生活の見直し
・緑茶を1、2杯飲む

後は適度な運動もしたいけど
今絶賛体調不良てできてません😭笑

はじめてのママリ

お辛かったですね😭

身体は食べた物で作られるので、食事や生活習慣で後天的に整えることもできます◎
病院代をかけるより未然に防ぐ思考に変えたら、アラサーからでもかなり免疫力上がりましたよ✨

普段の食事から補いきれない部分を私は健康食品に頼っています。
サプリメントもピンからキリまであり、ものによってはむしろ負担をかけてしまう物も出回っているので、気をつけないといけません。

ですので、なにをするかも大事ですが、なにを身体に入れないかも大切だと思います!

例えば、
農薬や添加物を控える
糖を含む飲料水でなく、飲み水の質に気を配る
ストレスを感じたらリフレッシュする

今免疫力が低下しているのは頑張りすぎた時期があったからかもしれないので、これを機にご自身の体と心に耳を傾けてあげてみるのも良いですね✨