※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2ヶ月半の子育ててます!これから少しずつ気温が下がると思うので秋…

現在2ヶ月半の子育ててます!

これから少しずつ気温が下がると思うので秋冬服を買いたいなーと思いますが
何をどれくらい買えばいいでしょうか??
これはあまり使わなかったーとかもあれば教えてください🙏

コメント

ママリ

・長袖のロンパース肌着7枚ぐらい
・冬の防寒用カバーオール2枚ぐらい
は必要かなと思いました🙆‍♀️どのくらい寒い地域かにもよりますが、私はもっこもこのカバーオールはそこまで使う機会なかったので、1〜2枚で十分だと思います☺️

日中出かける用の服は今すぐ着るなら2wayオールが楽だと思います☺️もう少し大きくなったら動きやすいように長袖ロンパースにタイツやレギンスが良いかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考に買おうと思います!!
    長袖ロンパース肌着は、お家で過ごす時、足が出てますが毛布かけるとかズボン履かせるとかですか??💦
    雪が降ったりはよっぽど無い地域です!
    モコモコのカバーオール可愛いな〜って思ったましたが赤ちゃんからするとやはり暑いですかね??😖

帽子や靴下はあまり使わないですか??🤔
    質問ばかりですみません💦笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お家ではレギンスとか履かせてました🙋‍♀️レッグウォーマーも買いましたがすぐ脱げるので要らないと思います😭
    外出る時はモコモコ良いですが、やっぱり室内に入ると暑いのですぐ脱ぎ着出来るやつが良いと思います🥺

靴下は外出る時は履かせてました🙆‍♀️帽子も1歳ぐらいまでは結構使ってました☺️そのあとはポイっとされるようになったので、一応持って行くぐらいでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッグウォーマー脱げるんですね!
    すぐ脱ぎ着出来るやつ確かに良さそうです!
    色々教えて頂きありがとうございます😊

• 1時間前