※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chanmam
その他の疑問

神奈川の寒川神社でお宮参りされた方いらっしゃいますか?来月頭にお宮参…

神奈川の寒川神社でお宮参りされた方
いらっしゃいますか?

来月頭にお宮参りを考えていて
HPを確認してみましたが
予約の事が書いていなかったのですが
予約不要なのでしょうか?

その場合オススメの時間帯などあれば
教えて下さい!

一応神社に電話もするつもりですが
日曜日に行く予定です。

コメント

yms

予約は必要ないそうですよ〜!
整理券のようなものが配布されていて順番でやるそうです。

日曜日に行くということなので早くに整理券取れたものがち!早めの出発をお勧めします☆〜(ゝ。∂)

a-chanmam

コメントありがとうございます!

整理券と言う事は貰い損ねたら
出来ない事もありますか(*_*)?

yms

んー、出来なかったという話は聞いたことがありませんが、あまりにも殺到すれば難しいかもしれませんね。

神社にも電話でする予定とのことなので、日曜日の混み具合についても聞いておくと良いかもしれませんよ☆〜(ゝ。∂)

普通が幸せ

お宮参りではないですが
戌の日の安産祈願で行きました!
ちょうど学生の合格祈願の時期だったらしく駐車場も道も混んでる日でした。
混んでるからか一回で70人〜くらいずつやったので安産祈願も交通安全もお宮参りの人もみんな一緒に祈願でした。
3人くらいで読みあげてたので自分の名前がいつ読まれたのかわからなかったです(((;゚д゚;)))
行って出来ないとかはないと思いますが私はもう土日に行くのは嫌だなと思いました。