※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

みなさんコロナや感染症どこまで気にしてますか😭?上の子が生後3ヶ月の頃…

みなさんコロナや感染症どこまで気にしてますか😭?

上の子が生後3ヶ月の頃、RSで死にそうになって入院になったのでそれがトラウマなのもあり、少し潔癖気味で特に感染症、ウイルスが恐いです…

感染症が増えたきた頃は土日にイオン等人混みには行かないようにしてたり…
手洗いも帰宅後2回してます💦
もちろん屋内ではマスクもします…

最近、幼稚園でコロナが増えてきて末っ子にうつらないか毎日ビクビクしてます。

気にしすぎで笑われそうですが、子どもにうつるのが本当に恐いです😭
私も今年、夫からコロナもらって後遺症に苦しんだのでかかりたくないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も上の子からもらった風で入院したことがあるので、めちゃくちゃ気にしてました!今も気にしすぎて、上の子たちは学校、幼稚園から帰宅したときはシャワー浴びてから入ってもらってます😅

はじめてのママリ🔰

園は菌の宝庫なので服も靴下も無理過ぎて、外出から帰宅後(園も)は必ずシャワーかお風呂入ってます!大人も同じくです🙋
シャワー中に鼻かんでうがいもできるし🙌
買い物したものは必ず次亜塩素酸スプレーで除菌して、カバンは部屋に持ち込みません🙂
RS怖いですよね😥上の子は軽い肺炎なったし、下の子は入院しました。
今3人目妊娠中ですがアブリスボの予防接種を36週でしました💦