※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

最近左のお尻から太もも横に痛みを感じます。同じ経験の方いますか?整骨院などで妊婦として施術してもらえるでしょうか?

最近左のお尻から太もも横にかけて痛みを感じます。
歩いていても座っていても痛いのですが同じ経験したかたいらっしゃいますか?
また整骨院などに妊婦とゆうことを伝えれば行っても大丈夫なんですかね?

コメント

葉っぱ

妊娠期間中はほとんど対応してもらえないと思うのでとりあえず問い合わせてみてはいかがでしょうか?

骨盤ベルトで随分緩和出来るかと思いますがすでに使われてますか?

• みい

みい

骨盤ベルトは使用してます!
    問い合わせてみます!!

• 6月15日
  • 葉っぱ

葉っぱ

マタニティヨガとかそういうのもいいかもしれませんね♪人の手というより痛みにいいストレッチとか教えてもらえるといいですよね!

• 6月15日
  • みい

みい

いま家でできる簡単なやつはやってみようかなと思ってます👏
    やっぱりストレッチは大事ですよね!

• 6月15日
  • 葉っぱ

葉っぱ

後期はますますあちこち痛くなるんでストレッチしておくのは良いことだと思います♪

• 6月15日
  • みい

みい

ありがとうございました👏

• 6月15日

お腹が大きくなるにつれ、圧迫されて痛くなることありますよ。

整骨院は妊婦だとうつ伏せや腰回りのマッサージなどは危険なので基本OKしてくれるところは少ないと思いますが、まずは産婦人科で相談したほうがいいです。

• みい

みい

そうなんですね😔
    相談してみます、ありがとうございます!

• 6月15日