パワハラを受けています。私に対して挨拶返事なし、情報共有なし、私と…
パワハラを受けています。
私に対して挨拶返事なし、情報共有なし、私とは関わらないようにして他の人を介して話してきたり、他の人には口頭なのに私の指摘はメールやメモ書き。私の仕事を勝手にしてその報告もなし→私が通常通り処理して二重計上。
私がミス?をした時、絶対私ってわかってるのに課員一斉にメールで送信してミスを見せびらかすようにする。
私に対してだけ面談なし。
私の退勤時間にわざと席を外す
正直、パワハラだと感じてます。
毎日こんなんで辛いです。
でも簡単にやめるなんて悔しくて。
内部告発した方、いますか。
どうなったか教えてください。
ある程度大きい病院で働いてるので
パワハラ窓口あります。
パワハラ窓口で実名で告発するのもなかなか勇気がいるし、その後働くのも気まずいし周りにバレるのも嫌だと思ってなかなか踏み切れずにいます。
でも正直もう限界です。
告発したことがある方経験談教えてください
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

シンママ
私は派遣社員時代
妊娠をきっかけにパワハラされました。あえて辛い労働、重いものもたせたり、みんなのまえで迷惑かけてすみませんと謝罪しろといわれたり、シングルだったので朝礼で相手の名前を言えといわれたり
なので、しんどすぎて窓口に電話しました。
どうしたらいいかわからない、告発したら気まずくなるのはわかってた。
でも我慢できませんでした。なぜ1人で我慢しなきゃいけないのかと。
相談して指導が入り、結果関わることがなくなりました。部署移動もしました。
気まずさはありましたが、我慢するよりよかったです。

いちご
ある程度大きい病院で働いてます🙌
昔パワハラのひどい別病棟の師長がいてスタッフの半分以上が一致団結して本部に訴え、異例の降格。本人は自主退職されました。
あたしは別病棟だったのでとくになにかされたことはなかったんですが新人の足を蹴ったりみんなの前で怒鳴りつけるなど酷かったみたいです。
本部へ訴えた職員全員がクビと本人にバレてもいいって覚悟だったそうです。
あまりにもパワハラを訴える声が多すぎて本部が動いたそうです。
味方になってくれそうな人はいますか?
パワハラの証拠はとってますか?
ただ訴えても事実確認されたときに証拠がないと嘘ついてると判断されかねないのでまずは証拠を抑えておきましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
メールで送られてきた履歴などはありますが、冷たい態度、無視、情報共有なしなどは正直証拠がありません。
一応日時等されたこと、思ったことをメモしたりしてますが結局自分にしかわからないことなのでどう証拠を集めようか迷ってるところです。
部署内の人は結局は気に入られて信用されてる人たちなので私の気持ちはわからないかもしれません。伝えたことないです。
でも違う部署の課長には相談したことはあります。
みんな一斉に動いてくれるのは心強いですね、私の場合は1人なので、、
結局告発して、人事が本人に面談して気のせいだと言われたらそれまでなのかなって思ったらなかなか踏み切れずにいます、、目に見えない精神的なパワハラは証拠の取り用がないですよね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、気まずさありますよね。
私も気まずいし噂が広まるのかなって思ったらなかなか踏み切れずにいます。
確かに我慢するよりいいかもしれません。
私は身体的症状が出てるので正直限界なのかもしれません。
部署異動はシンママさんがされたのですか?
そのパワハラした人が部署移動したのですか?
正直部署異動するのはパワハラしたやつにして欲しいです。