※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

旧シエンタから新型ヴォクシーに乗り換えようか悩んでます。新車の5人乗…

旧シエンタから新型ヴォクシーに乗り換えようか悩んでます。新車の5人乗りシエンタにしてから4年程経つのですが、2人目が生まれてから荷物を色々載せるとめちゃくちゃ狭くてストレスです💦
旧シエンタで家族4人で乗っている方いますか?😭
①私は軽のフレアワゴン、旦那はシエンタ
②車が必須な地域でお互い通勤で毎日車を使ってます
③保育園の送り迎えは主に私です
④私がシエンタを乗らない理由→車高が低く乗りにくい為、軽を乗ってます
⑤乗り換えるなら私→ヴォクシー、旦那→軽になる予定

まだまだ乗れるし、乗り潰すつもりで新車でシエンタを購入しました。1人目生まれてからシエンタを購入する時にファミリーカーも検討していたのですが旦那さんが平日は通勤のみ、出掛けるのは週末だけだから燃費が悪いからファミリーカーは嫌だと言ったのでシエンタにしました。
ですが今年になり旦那のお母さんが同じ新型ヴォクシーを購入し、乗せてもらうと快適だったらしく購入したいと下取りや見積もりをしてもらったと見せてきました💦
あんだけファミリーカー嫌だと言ってたのに…という思いと、お母さんと同じヴォクシーを乗ることにちょっと抵抗があります😭
アドバイス頂けるとめちゃくちゃ助かります😱

コメント

ママリ

今変えなかったとしても次はヴォクシーにする可能性が高いなら、シエンタ が売れる今のうちに買えます!

ヴォクシーなんてそこら中で走ってるし被ることを気にしてたら乗れないので気にしなくていいと思いますよ!