※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の軽度の方、疑いの方、生理周期はどれくらいですか?…

多嚢胞性卵巣症候群の軽度の方、疑いの方、生理周期はどれくらいですか?
また、通院や服薬などしていますか?

私は28日~35日くらいで、それくらいの周期で生理くるなら、大丈夫みたいなことを言われて、特に治療はしていません。

のびおりとか排卵痛が分かりやすいタイプなので、排卵日付近は自分で分かるのですが、排卵が遅れたときはタイミングとっても妊娠しにくいとかありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞でした!治療する前は生理きたり、2ヶ月後にきたり…
薬飲むと35日周期ほどで生理がくるようになり、排卵検査薬でも排卵の確認ができたのですが、やはり35日周期だと遅いみたいで。生理きて14日目頃にこないと質の良い卵子ができないみたいです!
なので最終的に排卵誘発のクロミッドを服用し、2回目で授かることができました!
何より、知識があるとてもいい先生に出会えたのが妊娠に繋がったので、病院選びも重要かなと💦

ぽてと

多嚢胞卵巣症候群と診断されて
軽度と言われました
過去に体外受精経験してます
生理周期は本当にバラバラで
だいたい36〜46くらいでした

主さんが早く授かりたいと思っているのならば早めに病院いって
まずはご夫婦検査してみていいと思います!!

治療歴も自然妊娠もどちらも経験してて
自然妊娠の時は毎回排卵日遅れてます