※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

子宮筋腫摘出の腹腔鏡手術で​、最初おへそとお腹に穴を開けるって聞いて…

子宮筋腫摘出の腹腔鏡手術で​、最初おへそとお腹に穴を開けるって聞いてたけど、
筋腫大きくて摘出のためにお腹の下の3cm切開まで必要になって…術後めっちゃ痛かった。💦

子宮筋腫が大きかったからって、
おへそに3つ穴開けるだけでもビビってたのに、さらに恥骨の辺りを3cmも切るって聞いて、
もう手術直前までずっとビクビクしてた。

​麻酔から覚めたら、めっちゃ痛かった。😭
特に3cm切開した部分が一番痛くて、ちょうど陰部の少し上あたりだから、
痛い!うう…!、
って部屋で声でてしまった。

看護師さんに、
痛いです!、切った所痛い!
って痛み止め追加急がすように行ってしまってた😅
まさかあんなに痛いなんて…。吐き気もひどくて本当に辛かった。
​術後3日目に恐る恐る傷口を見たら、
小さな穴だけかと思ってたのに、想像以上に深くてショックだった。
しかも陰部の上の切開箇所が痛々しくて、見るたびに私、こんな大きな手術したんだ…って気持ちが落ち込んだ。
​退院してからもたまに痛むし、本当に回復ってこんなに時間かかるのかなって不安になる。
この辛さ、どうやって乗り越えればいいんだろう。

コメント