はじめてのママリ🔰
出先や夜は、軌道に乗るまではオムツ履かせて、「トイレ行きたくなったら教えるんだよ!」と伝えてました!
少し軌道に乗って本人が「お兄ちゃんパンツで出かけたい、寝たい」と言う様になってからはその気持ちを尊重してますが、流石に寝る時はおねしょズボンを履かせてます☺

ママリ
いつから始めるかによると思います!
トイトレをどのように始めるかによると思いますが、
うちはおむつのまま
まずはトイレに座らせておしっこ出させるのを2歳前からしてて、
日中だけパンツです!
3歳だと早い子はずっとオムツで漏らしたらお着替えって子もよく聞きますが、お母さんのやる気次第もあるからねって言われました(笑)
やる気あるならずっとパンツで最初だけ夜だけオムツでもありな気がします

こぐれ
出先も夜もオムツでしたよー!😂周り聞いても皆そんな感じです!
保育園ではずっと強制パンツだし😅
出先は、いつの間にかトイレ自分で行くと出先でも言うようになってオムツがぬれなくなったので今はもうパンツです😊
夜は、まだ朝ぬれてる日とぬれてない日があるのでオムツしてます。
会社の先輩に聞くと、いつの間にか朝オムツがぬれてない日が続いたからそこからオムツやめた、と言っていたので、それを目指してます!

はじめてのママリ🔰
外出時はオムツにしていました!
(家での夜はパンツですが)うちはオムツ嫌〜と言われ、履きたがらないですが
履いてもらってました。

マカロン
わたしは気分でオムツ生活させてましたよ。
夜も出先もオムツです。濡れたら嫌なので...。
本人がパンツ履きたいときはパンツとオムツ使ってました。
コメント