※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の作るご飯がまずくて悩んでます基本食事を作るのは私なのですが、…

旦那の作るご飯がまずくて悩んでます
基本食事を作るのは私なのですが、たまに朝早く起きてオムライスやホットケーキを作ってくれます。
朝起きて旦那がご飯作ってるとがっかりしてしまいます・・・

特にオムライスが不味いです。
炊飯器のご飯にケチャップをそのまま混ぜて完成させるタイプのコクのないケチャップライスが全然おいしくないのと、卵に牛乳入れすぎて薄くてとろっとろすぎてなんだか食感が気持ち悪いです。
朝起きて炊飯器にぎちぎちにつまったケチャップライスを見ると絶対うわあ、、ってなります

卵にケチャップで私の名前❤️、子供の名前❤️って書いたりするのが優しくてほんとに言えないです。
もう我慢するしかないですかね?

みなさんだったらどうしますか?子供と私に食べさせるためにがんばって作ってるようです💦
せめて、炊飯器ケチャップライスを美味しく作るコツってないでしょうか?

コメント

しましま

夫は全く料理ができなかったですが、男性料理系YouTuberさんの動画を見ながら忠実に作っています。
全く料理できなかったのに、美味しく作っています。
料理ができない、基本を知らない人はそうやってレシピに忠実に作るのが良いのかもしれません。

美味しそうなレシピの炊飯器ケチャップライス探して、今度これで作ってと頼んでみてはいかがでしょうか。

炊きあがったものに調味料足してみるとかは駄目なのですよね?

卵に関しては、一度昔ながらの薄焼き卵のオムライスが久しぶりに食べてみたいとか言ってみるのもどうでしょうか。

旦那様は作ったものをご自分も食べていらっしゃるのですよね?
はじめてのママりさんが美味しく作ったオムライスは旦那様食べたことあるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日、旦那に卵を薄焼きにしてとリクエストしたところでした!でてきたのは普通の薄焼きじゃなくて、蒸し焼きにされてぷるんぷるんになった卵焼きで、それも気持ち悪かったです💦

私も良く夫からリクエストされてオムライスつくります。
    おいしいケチャップライスの作り方を探してみようと思いますす、やはり面と向かって言うのは良くないですよね。
    回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前
まー( ゚∀゚)ー*

うちの旦那はつわり中にオムライスをつくってくれてましたが、どれもオリジナルではなくて、レシピをスマホでみてつくるのでほぼ失敗しないです。

下手なのにアレンジしようとするからまずいんですよね。まず基本からしないとなのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画通りに作ってくれるのいいですね、おいしそうです。
    そうなんです、ほんとに、全部の料理に謎のアレンジをしててそれが辛いです。ひどいときはケチャップライスの中に青汁入ってる時あります。
    進めやすい動画なにかないか探してみようと思います、ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

それは…😭。
    そうですね、これつくってほしいなぁー、とかで誘導したりもいいとおもいます。

• 2時間前
リアプリ

オムライスを不味く作れるのが想像出来ないですけど、旦那さんはご自分で食べてどう思ってらっしゃるのか😅
クックパッドでオムライスの作り方を調べてから作ってもらった方が😅
ママリさんは、オムライスやホットケーキを旦那さんに作って差し上げたことはありますか?