※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、睡眠退行ってどのくらいで終わりましたか?今日突然それが起…

生後3ヶ月、睡眠退行ってどのくらいで終わりましたか?

今日突然それが起こりました。
夜通し寝てくれてたのに…
新生児の時を思い出しました笑

いつまた、まとまって寝てくれるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ産後体力回復してないのに、寝れないとしんどいですよね😣😣
うちは、メンタルリープの時期が終わったら一旦落ち着きました
メンタルリープ、調べてみてください!うちの子にはめちゃくちゃ当てはまってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルリープ初めて聞きました!ありがとうございます!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙂‍↕️
メンタルリープきついですよね💦
ネットでメンタルリープと調べたら誕生日から睡眠退行が起こる時期の計算ができます☺️
うちの子は結構それに当てはまって睡眠退行が起きました🙂‍↕️
1歳までは結構な頻度で睡眠退行が起こりますが突然起きて突然無くなります!
子によって期間の差はあると思いますが6ヶ月頃くらいからは起きててもおしゃぶりしたら泣くこともなく布団の上でゴロゴロしたりたまに私の上に乗って来たりくらいだったので放置して寝てましたわらい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルリープ有名ですか??
    はじめて聞きましたー!
    即調べます!!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名ですよ!
    私も最初は知らなかったんですが夜泣きがひどかった時に調べたら出て来ました☺️

• 46分前