※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
妊活

排卵痛と検査薬陰性に着いて妊活中です。病院で排卵日チェックをしても…

排卵痛と検査薬陰性に着いて

妊活中です。
病院で排卵日チェックをしてもらい、おそらく12日排卵日だろうとのことで11、13にタイミングを取るように言われました。
11日にタイミングを取り、性行為30分後から12日夜にかけて生理痛みたいな下腹部痛と吐き気がすごく1日体調がずっと悪かったため、夫と話し合い13日の今日は排卵検査薬をして結果が陰性であれば見送ろうとなりました。
結果は陰性で、もう排卵が済んだのかな?とタイミングを取らずにいたのですが、先程から排卵痛?らしきものがあります。。。

基礎体温表をつけてないので何とも言えないとは思うのですが、排卵痛ありの検査薬陰性の場合って排卵は昨日だったのでしょうか?それともこれから排卵が起こるのでしょうか?
体調が本調子ではなかったとはいえタイミングとっとけば良かったのかなと今更後悔してます😭

コメント