お金のことで不安を感じている方がいます。夏のボーナスが結婚式や支払いで消え、今月は車検、再来月には結婚式と出産が控えています。出産費用や車検の金額が不明で心配していますが、冬のボーナスで状況が改善される見込みです。このような状況に共感する方はいらっしゃいますか。
みなさん励ましの言葉ください...😢😢
我が家が今お金ピンチすぎます💰💦
夏のボーナスも親族の結婚式や支払いで全て消え
お金が無い時に今月は車検の支払いと再来月にまた結婚式と
出産があります😢😢
出産費用も車検もいくらになるか分からないので
不安でしかなくて😓😓
冬のボーナス時にはプラスに戻るのでそこからは
余裕が出来るので大丈夫なのですが、それまでがきつすぎて、、みなさんもこーゆーときありますか??😢
お金ない時に出費って重なりますよね😭😭
- ままり
コメント

はるママ
ありますよ😭
うちも今月から保育料発生と、これから子供の歯列矯正にお金がかかります泣
年始に旦那が転職してしまい、今年度はボーナス無し、年収は200万落ちで貯金切り崩してます…
お金が一気に減っていくので不安しかないです💦

はじめてのママリ🔰
育休中に、祖父、祖母、義父が他界しました!半年で3人です!義父の葬儀費用はうちの家計から払ってます🥲
そしてイトコ結婚式、弟の結婚式もありました!そして夫の車を今回に限って期限ギリギリで車検に出したら、修理代で中古車買えるから買い替えした方がいいと言われ3日で車決めて新車買いました😂
ピンチ過ぎにはならなかったけど、年収より出費の方が多かったと思います🥹
-
ままり
大変でしたよね😓😓
本当次から次に出費が重なって
なんでこんなときにー💦って感じです😓- 2時間前

はな
再来月の結婚式は妊娠中なので、欠席‥ってわけにはいかないのかな?
-
ままり
夫の幼馴染で私も奥さんと夫繋がりで友達で仲良くしてもらってるので家族で呼ばれてて...
私は臨月なので行かないのですが
夫だけは行くんですよね😓😓- 2時間前
ままり
出費が重なって
ボーナス無いのはきついですよね...😢
私も不安でしかないです🫨💦