※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が薬局のトイレに興味示して行きたいアピールしていて息子は…

2歳の息子が薬局のトイレに興味示して行きたいアピールしていて息子はまだおむつだし家でも成功したことなく1週間に2.3回座るのが精一杯だし普通の家庭のトイレという感じで1つしかないので補助便座もないしおしっこがしたい様子でもなかったのでおむつにしても良いよ大きくなったらチャレンジしてみようねと声かけしました😂

息子もそこまで行きたい訳でもなかったのですぐ納得してくれました。これで良かったのかな?

コメント

ままり

しつこくお願いしてきたら連れて行きますけど、そこまでな感じだったんなら別に行かなくても良いと思います😂
大人の便器かなり大きくて、慣れてなかったら座らせても怖いだろうしトイトレがまだそんなに進んでないならトラウマになっても嫌ですよね😂💦

大人がトイレしてる所を見せるのはトイトレの一環としては良いですけどね〜!