※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのり
お出かけ

ワンオペ外出について、2歳差ぐらいのママさん教えて下さい🙇‍♀️ワンオペ…

ワンオペ外出について、2歳差ぐらいのママさん教えて下さい🙇‍♀️

ワンオペ外出ってどうしていますか?これまでは、下の子抱っこ紐、上の子はベビーカーにしていましたが最近はベビーカーを拒否されてしまいます。疲れた、抱っこ!とはならないのですが、とにかく活発で走り回るのでなるべく歩かせたくありません🥲

二人乗りベビーカーを買うか悩んでいるのですが
使うの一瞬だよな〜と思ったら中々踏み出せなくて、、

みなさんはどうされていますか?

コメント

ママリ

2人乗りベビーカー使ってます🙋‍♀️確かに使う期間は短いかもしれませんが、私はこのベビーカーなしではワンオペお出かけはできなかったと思うので、ほんとに買って良かったと思ってます😭💓うちの子はベビーカー好きなのでまだまだ使ってますよ!
ベビーカー拒否とのことですが、大体は立って乗れる&上の子は親と向き合う形で座るのでお喋りしながらだと長く座ってくれそうな気もします!

• ほのり

ほのり

やっぱり2人乗りベビーカーあると便利ですよね😭
    どちらのメーカーの物を使っていますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーのうしろにつけるステップをつけてそこに立たせてました!
少し歩き辛くなるけど1人で歩かせるよりはかなりマシなのでおすすめです!

• ほのり

ほのり

ステップ台もとても悩んでいました😭!やっぱり、どうにかして歩かせないようにするしかないですよね😮‍💨

• 1時間前