※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

1歳児の夜泣きが酷いです。1歳2ヶ月の娘を育てています。新生児の頃や半…

1歳児の夜泣きが酷いです。

1歳2ヶ月の娘を育てています。
新生児の頃や半年ほどまでは寝てくれていたのですが、
半年過ぎたあたりから夜泣きが始まり、今はほぼ毎日夜泣きをします。し
ない日は月一あるかないかで、基本1日に何度も泣きます。

夫は協力的ですが夫婦共に仕事をしており、
徹夜で仕事向かう日もあるのでお互い疲弊してきました😢

離乳食完了期なのでミルクはもう飲んでいませんが、
ミルク育児中から夜泣きあったのでそこは関係なさそうです。

また病院に相談して抑肝散処方してもらいましたが、
効いてるのか不明です。

早くこの生活から抜け出したいのですが、
夜泣き多かった方

①何か対策されましたか?それは効きましたか?
②いつ頃夜泣き治りましたか?
③お薬処方されましたか?どんなお薬で投薬終了はどのようなタイミングでされましたか?

ほんとに参っているのでアドバイス頂けたら幸いです。
(うちの子はよく寝る子です等は、比べて落ち込んでしまうので無しでお願いします)

コメント

☁️🩶

私が次男を妊娠中に長男の夜泣き続きました!
日付回る頃に泣き始めて朝5時まで何をしても泣き続けてました🥲
1~2ヶ月続いた記憶です
とにかく私はもう両耳イヤホンして大音量で好きな音楽聴いてました!
ふうっと心入れ替えてまた落ち着いて対応できる時間がきたら飲み物あげてみたりしてましたがあれやこれやしてもダメで泣きわめくのでもうひたすら寝たふりしてました!
妊娠中のホルモンの関係でか泣きわめいてる息子が自分に触れると不快になってしまい落ち込んだりしたのもあってそうしていましたので参考にならないかもしれませんが🥲