バックアップカードローンで自動的に5000円毎月引き通されてたので返金…
バックアップカードローンで自動的に5000円毎月引き通されてたので返金されてると思ってたのですが今色々確認したらどんどん増えて行ってました。
無知でお恥ずかしいのですがそのような仕組みなんですか😢😢
- はじめてママリ🔰

haママ🔰
〇〇銀行の口座引き落としができないときに、提携しているアコムとかから自動で借りて引き落としが完了したことになっているんじゃないのでしょうか?
そうゆうのって金利が高いですよね12.13%くらいなイメージです…😣利子がどんどん膨らんでるのかとおもいます💦

まむ
バックアップはそのカードローンの名称ですかね??毎月引き出されて返金ってのが、よく意味がわかりません💦
カードローン使用したら残高は増えますし、返済しない限り減らないですが🤔?返金とはどういう意味でしょう🤔??

はじめてのママリ🔰
リボ払い的なローンですかね🤔
いくら使っても支払額が一定!的なものは使えば使うほど残高増えます😭

はじめてのママリ🔰
バックアップカードローンは、
公共料金支払いや急な出費で口座残高が不足した時に自動で不足金額を融資してくれるものです。
たとえば
水道代一万円の引き落としに対して口座残高が五千円しかなかったら、不足してる五千円を融資します
というイメージです。
(もちろん融資の上限はあるのでそこはご確認されたほうがいいです。)
口座残高が不足していればその分を上限額までは自動で融資してくれるものになるので気づかないうちに借金の額(融資された額)が増えると思います。
また、上の方がおっしゃっているように利息が高いです(12-14%)なので毎月一定額返済していても利息分でどんどん増えていくと思います。
返せるなら一括して返したほうがいいです
コメント